14. Dezember 2022
Türchen 14: Veganes Weihnachtsessen
Das Weihnachtsessen mit der Familie ist für viele eines der Highlights an den Festtagen und mit Tradition verbunden.
Ob Braten, Gans oder Würstchen: Oft kommen diese Fleisch-Klassiker auf den Tisch.
Für alle, die Lust auf eine Alternative haben, hat Lena Steffens von unserem Umwelt- und Energieberatungszentrum (UEBZ) einen passenden Tipp parat: Wie wäre es zum Beispiel mit veganen Rouladen? Unsere Kollegin hat fleißig gekocht und für Euch die Zutaten notiert - ihr Fazit: Einfach lecker!
Wer Gefallen gefunden hat, kann das Gericht mithilfe dieser Videos nachkochen:
➡️ https://bit.ly/3ggVo9M
➡️ https://bit.ly/3V2Uw7u
Übrigens: Wer es lieber klassisch mag, der kann auch den traditionellen Kartoffelsalat vegan zubereiten. Vegane Mayonnaise ist mittlerweile leicht im Supermarkt zu finden, der Salat ist ohne Wurst und Ei auch schnell zubereitet. Wer noch experimentierfreudiger ist, der kann sich auch durch das vegane Würstchensortiment probieren.
Medienanfragen
Pressestelle
06132/787-1012
E-Mail schreiben