Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Privatsphäre-Einstellung

Wir verwenden auf dieser Website Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind und deshalb auch nicht abgewählt werden können. Wenn Sie wissen möchten, welche Cookies das sind, finden Sie diese einzeln im Datenschutz aufgelistet. Unsere Webseite nutzt weiterhin externe Komponenten (Youtube-Videos, Google Analytics), die ebenfalls Cookies setzen. Durch das Laden externer Komponenten können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

26. März 2021

Online Kochprojekt: Europa gemeinsam erleben

Europa gemeinsam erleben - unter dieser Überschrift lädt die Kreisvolkshochschule Mainz-Bingen gemeinsam mit der Partnerschaftsbeauftragten zum digitalen Kochen mit Raffaele und Mario Ilardi ein.

Was ursprünglich als gemeinschaftliches Kochevent zur Semestereröffnung gedacht war, wird jetzt coronakonform angeboten, so dass jeder für sich oder in der Familie ein italienisches Ostermenü kochen kann. Die Schirmherrschaft über das Projekt haben Landrätin Dorothea Schäfer und der Präsident der Provinz Verona Manuel Scalzotto übernommen, die damit einen wichtigen Impuls für die Partnerschaft in schwierigen Zeiten setzen wollen.

„Eine tolle Idee, mit der wir in diesen schweren Zeiten unsere fast 70-jährige Partnerschaft zur Provinz Verona ein Stück in den Landkreis Mainz-Bingen holen möchten. Wir wollen den Menschen etwas Lebensfreude und mediterranen Genuss vermitteln und dazu ermutigen, die partnerschaftlichen Beziehungen bis zur nächsten persönlichen Begegnung auf digitalem Wege mit Leben zu füllen“, so Landrätin Dorothea Schäfer.

Alle, die mitmachen möchten, sind hierzu herzlich eingeladen. Ein Anruf in der Kreisvolkshochschule unter 06132 787 7102 genügt. Dort erhalten Interessierte auch den Link, die Rezepte sowie die Einkaufsliste und können dann ganz flexibel und ohne Terminbindung kochen.

Medienanfragen

Pressestelle
06132/787-1012 
E-Mail schreiben