27. August 2024
Peter Molle verabschiedet sich vom Veterinäramt als Lebensmittelkontrolleur
Nach rund 15 Jahren bei der Kreisverwaltung Mainz-Bingen beginnt für Peter Molle ein neuer Lebensabschnitt: Landrätin Dorothea Schäfer verabschiedete den Lebensmittelkontrolleur in die Freistellungsphase der Altersteilzeit.
In einer kleinen Feierstunde lobte sie seinen Einsatz:
„Nach zuvor unterschiedlichen Stationen sind Sie letztlich in unserer Verwaltung gelandet und haben unsere Abteilung Veterinärwesen und Landwirtschaft tatkräftig unterstützt.“
Der gebürtige Hanauer absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Koch im Restaurant „Die Post in Walluf“, die er 1981 beendete. Danach arbeitete er zunächst als Koch, später als Küchenleiter, unter anderem in einem Restaurant, mehreren Kliniken und einem Reha-Zentrum. Nach einem Weiterbildungslehrgang war er als Kostenstellenleiter beim Frankfurter Verband für Alten- und Behindertenhilfe tätig und dann als Bereichsleiter eines Krankenhauses in Bad Kreuznach. Schließlich machte Peter Molle eine Umschulung zum Lebensmittelkontrolleur bei der Kreisverwaltung Mainz-Bingen, wo er seitdem den Fachbereich „Lebensmittelüberwachung, Veterinärwesen und Tierschutz“ unterstützte.