Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Privatsphäre-Einstellung

Wir verwenden auf dieser Website Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind und deshalb auch nicht abgewählt werden können. Wenn Sie wissen möchten, welche Cookies das sind, finden Sie diese einzeln im Datenschutz aufgelistet. Unsere Webseite nutzt weiterhin externe Komponenten (Youtube-Videos, Google Analytics), die ebenfalls Cookies setzen. Durch das Laden externer Komponenten können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

27. August 2024

Peter Molle verabschiedet sich vom Veterinäramt als Lebensmittelkontrolleur

Nach rund 15 Jahren bei der Kreisverwaltung Mainz-Bingen beginnt für Peter Molle ein neuer Lebensabschnitt: Landrätin Dorothea Schäfer verabschiedete den Lebensmittelkontrolleur in die Freistellungsphase der Altersteilzeit.

Landrätin Dorothea Schäfer verabschiedete Peter Molle im Beisein des Veterinäramtsleiters Dr. Markus Wacker und der Personalratvorsitzenden Sascha Jakobi in die Freistellungsphase der Altersteilzeit.

In einer kleinen Feierstunde lobte sie seinen Einsatz: 

„Nach zuvor unterschiedlichen Stationen sind Sie letztlich in unserer Verwaltung gelandet und haben unsere Abteilung Veterinärwesen und Landwirtschaft tatkräftig unterstützt.“

Der gebürtige Hanauer absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Koch im Restaurant „Die Post in Walluf“, die er 1981 beendete. Danach arbeitete er zunächst als Koch, später als Küchenleiter, unter anderem in einem Restaurant, mehreren Kliniken und einem Reha-Zentrum. Nach einem Weiterbildungslehrgang war er als Kostenstellenleiter beim Frankfurter Verband für Alten- und Behindertenhilfe tätig und dann als Bereichsleiter eines Krankenhauses in Bad Kreuznach. Schließlich machte Peter Molle eine Umschulung zum Lebensmittelkontrolleur bei der Kreisverwaltung Mainz-Bingen, wo er seitdem den Fachbereich „Lebensmittelüberwachung, Veterinärwesen und Tierschutz“ unterstützte.