Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Privatsphäre-Einstellung

Wir verwenden auf dieser Website Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind und deshalb auch nicht abgewählt werden können. Wenn Sie wissen möchten, welche Cookies das sind, finden Sie diese einzeln im Datenschutz aufgelistet. Unsere Webseite nutzt weiterhin externe Komponenten (Youtube-Videos, Google Analytics), die ebenfalls Cookies setzen. Durch das Laden externer Komponenten können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

15. März 2018

Weniger Fleisch, ausgewogenere Ernährung

Ist es einfach, den eigenen Fleischkonsum zu reduzieren und sich trotzdem gesund zu ernähren? Wo kommt eigentlich das Fleisch her, das wir fast täglich konsumieren?

Wertvolle Nährstoffe wie Eisen, Vitamin B oder Eiweiß sind in den tierischen Produkten enthalten. Die Vielfalt der Lebensmittelangebote erschwert es, die richtige Entscheidung über Nahrungsmittel zu treffen. Gesund und genussvoll soll es sein. Eine ausgewogene Ernährung kann jedoch auch ohne Fleisch funktionieren. Die Ernährungsberaterin Kora Anker beantwortet Fragen rund um das bewusste Essen. Stattfinden wird der Vortrag am Dienstag, 27. März 2018, um 19 Uhr im Weingut Bär, Essenheimer Straße 2a, in Ober-Olm.

Informationen gibt es bei Heike Schubert, der Gleichstellungsbeauftragten der Verbandsgemeinde Nieder-Olm telefonisch unter 06136/69260 und per E-Mail. Der Vortrag findet im Rahmen der Reihe „FrauenGesundheit“ statt, ein Angebot der kommunalen Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Mainz-Bingen.

Medienanfragen

Pressestelle
06132/787-1012 
E-Mail schreiben