25. Oktober 2019
Ausstellung „Klimagourmet“ des UEBZ im Kreishaus eröffnet
Ernährung macht etwa 14 Prozent der persönlichen CO2-Bilanz aus. Rund 1,5 Tonnen CO2 gehen jährlich durch die Ernährung auf unser individuelles Klima-Konto. Ein Wert, der einfach und lecker reduziert werden kann. Zur Ausstellungseröffnung „Klimagourmet“ hatte das Umwelt-und Energieberatungszentrum der Kreisverwaltung Schülerinnen und Schüler der neunten Klasse der Ingelheimer Kaiserpfalz-Realschule plus eingeladen.
Vermittelt wurden die Zusammenhänge zwischen unseren Ernährungsgewohnheiten und der globalen Klimaerwärmung. Insgesamt zwölf Stationen veranschaulichen auf interaktive Weise den Einfluss von Treibhauseffekt, Wahl der Lebensmittel, Produktionsaufwand oder Transportwege auf das Klima und die Umwelt. Eine bewusste und nachhaltige Ernährung stärkt nicht nur das eigene Körpergefühl, sondern schafft auch ein Bewusstsein dafür, dass die Produktionskette unseres Essens auch etwas mit dem Verbrauch von endlichen Ressourcen zu tun hat. Noch bis zum 6. November können Interessierte sich Impulse für eine bewusste und nachhaltige Ernährung im Foyer der Kreisverwaltung holen.
Weitere Informationen zur Ausstellung „Klimagourmet“ gibt es im Internet unter www.klimagourmet.de sowie bei Lena Müller vom UEBZ telefonisch unter 06132/787-2172 oder per E-Mail.
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